政務公開
當前位置:
首頁
/政務公開 /通知公告 /申報通知
申報通知
閱讀模式: 文字:
關于開展2018年度寧波市重點自主創新產品推薦目錄申報工作的通知
甬科高〔2018〕24號
信息來源:高新技術產業發展處   發布日期:2018-12-21

各區縣(市)科技局、“四區二島”管委會科技管理部門,有關單位:

  為貫徹落實《關于進一步推進降本減負促進實體經濟穩增長的若干意見》(甬政辦發〔2018〕125號)和《關于推進科技爭投高質量建設國家自主創新示范區的實施意見》(甬黨發〔2018〕52號)文件精神,鼓勵企業研發創新,加快重點自主創新產品推廣應用,經充分征求市發改委、市經信委、市審管辦、市城管局、市交通委、市衛計委、市市場監管局、市質監局等部門意見,決定開展2018年度寧波市重點自主創新產品推薦目錄申報工作。現將相關事項通知如下:

  一、申報企業條件

  (一)在寧波市行政區域內注冊登記具備獨立法人資格并繳納稅額;

  (二)同等條件下,科技型中小企業研發的重點自主創新產品可優先列入推薦目錄;

  (三)對發生重大安全、重大質量事故或有嚴重環境違法行為的企業,不能進行申報。

  二、申報產品條件

  重點自主創新產品是指由我市企業研究開發,在技術上具有重大突破,在性能上具有重大改進,解決產業發展中的“卡脖子”技術,已完成中試,即將進入產業化或者小規模試制的產品。申請列入推薦目錄的重點自主創新產品應具備以下條件:

  (一)產品符合我市重點鼓勵發展的“246”萬千億級產業集群方向;

  (二)產品為國內外首創,涉及產品生產的核心技術和關鍵工藝有重大突破,能替代現有產品,在國內處于技術領跑;或者應用新的技術和設計方法,對原有產品進行根本性改進,性能指標有顯著提升,在同類產品中處于領先水平的新產品;

  (三)產品應擁有有效期內的國內外授權發明專利、實用新型專利、集成電路布圖設計專有權、軟件著作權、動植物新品種權等知識產權(不包括轉讓、許可等方式獲得);

  (四)產品完成中試,形成了產業化的樣品原型、原機或小批量試制的產品。通過具有相應資質的第三方機構的檢測(評估),或質量技術監督管理部門資質認定的實驗室或檢查機構的檢測。屬于國家有特殊行業管理要求的產品和要實施強制性產品認證的,須具備相關主管部門批準頒發的產品生產許可和強制性產品認證;

  (五)產品具有潛在的經濟效益和較大的市場前景,對相關產業發展具有較強的帶動作用,即將產業化或完成小規模試制,未形成批量銷售。

  列入推薦目錄的產品,有效期為自推薦入庫日所在年度起的三年。每個產品只可入庫一次,每家企業每個年度只能申報一項產品。

  三、申報方式

  (一)申報流程

  1.申報單位登錄“寧波市科技管理信息系統”(http://program.sti.gov.cn)進行網上申報(新用戶須注冊),并按要求上傳相關材料;

  2.歸口管理部門對材料的真實性、完整性等進行審核后推薦上傳;

  (二)申報材料

  1.寧波市重點自主創新產品推薦目錄申請表,包括產品的技術先進性、創新點、產品預期應用試驗情況、對相關產業的推動作用等。

  2.企業法人營業執照(上傳);

  3.產品有關知識產權證書(上傳);

  4.產品相應資質的第三方機構的檢驗檢測報告,或質量技術監督部門資質認定的實驗室或檢查機構等的檢測報告(上傳)。特殊行業產品生產許可證,強制性產品認證證書(上傳);

  5.涉及環保的產品,需提交環保達標證明材料(上傳);

  6.產品獲得市級以上部門立項支持、科技獎勵等其它材料(上傳)。

  四、遴選程序

  (一)市科技局對各地推薦的產品目錄匯總后,會同市公共資源交易工作管理委員會辦公室、市發展和改革委員會、市經濟和信息化委員會、市財政局、市市場監督管理局組成寧波市重點自主創新產品推薦目錄協調工作小組。組織專家采用會議評審方式進行評價,必要時可進行現場察看。

  專家重點考察產品的技術先進性、創新性及對相關產業的帶動作用。根據專家評價意見,協調工作小組擇優遴選產品進入目錄庫,并在市科技信息網向社會公示,公示期為15日。

  (二)公示結束后,根據反饋情況進行修正,編制印發《2018年度寧波市重點自主創新產品推薦目錄》,并在市公共資源交易網、市科技信息網等進行公布。納入目錄的產品將推薦至招標采購有關行政監督部門、國有投資項目建設單位和設計單位等有關單位。

  五、有關要求

  (一)請各單位接到通知后,及時組織企業申報,并對申報材料嚴格審查把關。申報截止日期為2019年2月28日17:00點。

  (二)申報企業材料的真實性,納入企業誠信體系建設,對于在申請過程中提供虛假信息的,將取消其資格。

  聯系人:市科技局高新處 陳友申 電話:89292206

  市生產力促進中心 呂宏校 電話:27877183

  附件:2018年度寧波市重點自主創新產品推薦目錄申請表.docx

寧波市科學技術局

2018年12月19日

分享到:
返回首頁】 【糾錯】 【打印】 【關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 亿电竞 竞博电竞| JBO体育| JBO电竞| 竞博JBO| 竞博app官方下载| JBO官网| 竞博lol| JBO体育| JBO竞博| 竞博官网下载| 竞博JBO| JBO| 竞博JBO| jbo竞博体育|