政務公開
當前位置:
首頁
/政務公開 /通知公告 /申報通知
申報通知
閱讀模式: 文字:
關于開展2019年度寧波市重點自主創新產品推薦目錄申報工作的通知
信息來源:高新技術及產業化處   發布日期:2019-12-12

各區縣(市)科技局、“四區二島”管委會科技管理部門,有關單位:

  根據《關于推進科技爭投高質量建設國家自主創新示范區的實施意見》(甬黨發〔2018〕52號)要求,為支持和鼓勵企業自主研發創新,共同支撐“246”萬千億級產業集群發展,決定開展2019年度寧波市重點自主創新產品推薦目錄申報工作,現將相關事項通知如下。

  一、企業條件

  (一)在我市注冊登記的具有獨立法人資格企業;重點面向科技型中小企業、高新技術企業、單項冠軍企業、行業龍頭等自主研發創新實力較強的企業。

  (二)近3年內未發生重大安全、重大質量事故或有嚴重環境違法行為。

  二、產品條件

  重點自主創新產品是指由我市企業研究開發,在技術上具有重大突破、在性能上具有重大改進,有效解決產業發展中的“卡脖子”技術且已完成中試、即將進入產業化或者小規模試制的產品。申請列入推薦目錄的重點自主創新產品應同時具備以下條件:

  (一)屬于我市“246”萬千億級產業集群領域,具備較大的潛在市場前景和經濟效益,尚未形成批量銷售;

  (二)國內外首創,涉及產品生產的核心技術和關鍵工藝有重大突破,能替代現有傳統產品特別是替代國外同類進口產品,在國內處于技術領跑或并跑;或者應用新的技術和設計方法,對原有產品進行根本性改進,性能指標有顯著提升,在同類產品中處于領先水平的新產品;

  (三)擁有授權發明專利、實用新型專利、集成電路布圖設計專有權、軟件著作權、動植物新品種等自主知識產權(不包括通過轉讓、獨占實施許可等方式獲得);

  (四)產品完成中試,形成了產業化的樣品原型、原機或小批量試制的產品。通過具有相應資質的第三方機構檢測(評估),或具有相關資質的實驗室或檢查機構檢測。其中屬于國家有特殊行業管理要求的產品,或者要求實施強制性產品認證的,須具備相關主管部門批準頒發的產品生產許可和強制性產品認證;

  (五)相關產品可以列入國有投資工程、政府采購項目的招投標方案產品名錄范圍。

  三、申報方式

  (一)申報流程

  1、登錄“寧波市科技管理信息系統”(program.sti.gov.cn)進行網上申報(新用戶須注冊),并按要求上傳相關材料;

  2、企業所屬地科技管理部門對申報材料的完整性、有效性進行初審,其中對于涉及民生、公共安全的產品,需重點審核產品質量可靠性和穩定性的佐證材料,務必在確保產品成熟度的基礎上再予以推薦。

  (二)申報材料

  1、寧波市重點自主創新產品推薦目錄申請表(附件),包括產品的技術先進性、創新點、產品預期應用試驗情況、對相關產業的推動作用等;

  2、有關知識產權證書;

  3、第三方機構的檢驗檢測報告,或具有相關資質的實驗室或檢查機構檢測報告;特殊行業產品生產許可證,強制性產品認證證書;

  4、涉及環保的產品,需提交環保達標證明材料;

  5、獲得市級以上部門立項支持、科技獎勵等其它材料。

  四、遴選及支持

  (一)評審評價。市科技局組織專家對提交的申報產品材料進行評價;必要時組織現場核實。專家重點對產品的技術先進性、創新性、可靠性及對相關產業的帶動作用等內容予以評價。

  (二)推薦遴選。寧波市重點自主創新產品推薦目錄協調工作小組(由市公共資源交易工作管理委員會辦公室、市發改委、市經信局、市財政局、市科技局、市市場監管局等六部門組成)根據專家評價意見,擇優遴選擬進入目錄庫產品。

  (三)公示與發布。擬進入目錄庫產品在市科技信息網向社會公示7個工作日,根據公示反饋情況進行修正后,編制《2019年度寧波市重點自主創新產品推薦目錄》,并在市公共資源交易網、市科技信息網等進行公布。

  (四)進入目錄的產品將推薦至招標采購有關行政監督部門、國有投資項目建設單位和設計單位等有關單位,按照相關辦法,在國有投資工程、政府采購項目的招投標時給予支持。

  五、其它

  (一)列入推薦目錄的產品,有效期為3年;每家企業每個年度只能申報1項產品,同類產品只能入庫1次。

  (二)網上申報時間為即日起至2020年2月20日下午5:00,逾期申報系統自動關閉。

  (三)根據國務院辦公廳持續推進“放管服”改革和省政府全面推進“最多跑一次”改革要求,本次申報由企業通過網絡完成,紙質材料由企業自行留存備查,無需提交。

  聯系人:高新處 曹偉國 電話:89187097

  附件:2019年度寧波市重點自主創新產品推薦目錄申請表.docx

寧波市科學技術局

2019年12月12日

分享到:
返回首頁】 【糾錯】 【打印】 【關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 亿电竞 JBO竞博| 竞博官网下载| JBO体育| JBO官网| 竞博JBO| 竞博官网下载| 竞博官网| 竞博app官方下载| 竞博app官方下载| 竞博app官方下载| JBO体育| 竞博app官方下载| JBO竞博| JBO电竞|